Сделай себе Супермозг. Как решать сложное просто!

Мозговая деятельность


2019 г. Человечество давно преодолело индустриальную эру и вступило в эру информационную. Что это значит, что определяющим фактором развития современного социума являются не производственные мощности, такие сферы экономики как тяжелая промышленность и машиностроение, а информация, именно её развитие, передовые идеи и наработки обещают тем, кто первым овладеет определенным знанием, так же и пальму первенства в современном мире.


С изменением в приоритетах развития экономики, изменились и требования к работникам предприятий, менеджерам, маркетологам, исследователям, программистам и т.д. В общем то ко всем людям.


И если еще 15 лет назад, квалификация во множестве профессий определялась разрядом или стажем, то есть выслугой лет, то сегодня мы можем увидеть на руководящих должностях 25 летнюю молодежь. О чем это говорит нам? Это говорит о том, что сегодня не важно, как прилежно ты ходишь на работу или сколько лет просидел в отделе, а как быстро ты можешь найти, обработать и применить необходимую информацию в своей работу, то есть извлечь нужную информацию из бесконечного потока и трансформировать её в полезные для твоей работы знания. Кроме того, существует еще и множество профессий где необходимо ежечасно обрабатывать огромные массивы информации, и тут Вам понадобиться хорошая память.


Но почему сегодня людям после 35- 40 лет тяжело перестраиваться на новую профессию, если не устраивает старая? Почему большое количество молодёжи даже с высшим образованием, не могут найти себя в современном мире? А люди после 55 и вовсе считаются живыми ископаемыми для многих профессий?


Все дело в том, что со сменой эры (индустриальной на информационную) изменился и сам человек. Современный индивид 20- ти лет это уже, скажем так, существо с мозгом, работающим абсолютно по-другому. Для него обработка информации, это не работа или занятие, а почти физиологический процесс, вроде дыхания.

 


Что делать если Вы чувствуете, что Ваш мозг буксует, Вы «тупите», не можете запомнить необходимые данные, нет идей креатива, идей, нет запала, быстро устаете? Главное – не паникуйте, это не значит, что Вы извините, тупой или бесталанный, просто как и Порше иногда нужен тех. Осмотр и ремонт, так и Вашему, и каждому мозгу он так же нужен. Ведь наш мозг — это самая сложная машина во вселенной.


Какие же конкретные шаги Вам нужно предпринять для того что бы «разогнать» Ваш мозг?

1.    Питание:
- Ограничьте употребление красного мяса и молочные продуктов. Они содержат насыщенные жиры, которые пагубно влияют на память.
- Добавьте побольше в Ваш рацион: жирной морской рыбы (лосось, скумбрия, сардина, тунец), ягоды черники и голубики, орехов, бобовых, цельно зерновых, авокадо, красный виноград, лимон, кокосов, семян льна, листья шалфея, розмарина. Так же, полезным для сосудов будет большое количество употребляемой жидкости – 2, 5 л. в день. Это может быть и вода, и сок, и чай. Кроме того, старайтесь употреблять лук, часнок, морковь, капусту (в т.ч. и морская и брокколи), хрен, петрушку, помидоры, гречневую кашу, яйца и теперь приятный момент - черный шоколад и какао. Если не можете отказаться от сельского наркотика - семечек, смените черные на белые, тыквенные. Во всех этих продуктах в разной степени содержиться большое количество важных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов для улучшения работы мозга.


- Полный отказ или (в случае сахара) максимальное ограничение: алкоголь, трансжиры и сахар. Алкоголь вреден вообще, вреден для печени, а также для мозга. Не будь человек настолько иррациональным существом алкоголя бы вообще не существовало, но гедонизм побеждает и мы пьем. А если серйозно, то НЕупотребление алкоголя снижает риск болезни Альцгеймера на 22% (журнал Американской медицинской ассоциации). Трансжиры это вредные измененные неприродные жиры, которые содержаться в продуктах, которые в простонародье называют «гадость» и которые мы так любим: это разного рода снеки, чипсы, фастфуд, маргарин, майонез, мивины и прочие шедевры кулинарии в пакетиках, полуфабрикаты. С сахаром тут все проще и понятнее: это продукты содержащие большое количество собственно сахара. Все вышеперечисленное, вредно не только для мозга, но и для организма в целом, поэтому исключив или ограничив данные продукты, Вы сделаете огромное одолжение не только своему мозгу и и всему тело соответственно.


- Режим. Старайтесь питаться в определенные часы каждый день и кроме того, делать это часто. Раз в 2-3 часа. Вы не замечали, как после не физической, а именно сложной умственной работы у Вас просыпался зверский аппетит? Да, Ваш мозг требует энергии, а получает он её из регулярного питания.



  2. Спорт:
          - Разнообразные виды спорта. Тут сколько мастеров, столько и мнений. Разные врачи и тренеры и т.д. советуют абсолютно разные виды тренировок, их продолжительность и динамику, поэтому правду найти сложно. Но тут Вы должны отталкиваться от собственных предпочтений и особенностей, а именно кто- то хорошо чувствует себя и после часовой прогулки по городу, а есть люди, которым нужны двухчасовые нагрузки в тренажерке каждый день, но обратите внимание на одно: чрезмерные тренировки могут быть вредны для сосудов, в том числе и для сосудов головного мозга.


         - Специализированные упражнения для улучшения работы мозга. В то же время, существует целая группа простых и полезных упражнений для улучшения работы мозга, которые позволяют насытить его кислородом, что является краеугольным камнем для хорошего самочувствия Вашего мозга. Первое упражнение. Задерживайте дыхание на выдохе. Постепенно увеличивая время выдохов, Вы обеспечите поступление крови в мозг обогащенной кислородом. Это упражнение занимает пару минут, старайтесь делать его каждый день, к примеру, в перерывах на работе откинувшись в кресле.


Второе упражнение. Тут немножко посложнее, сопряжено с ударами пульса. Назовем упражнение – 8 ударов пульса. Вдыхаете в течении 8 ударов пульса, держите воздух в легких в течении 8 ударов пульса и выпускаете воздух так же в течении 8 ударов пульса.


Этих двух упражнений вполне для обогащения мозг кислородом, а значит и улучшения его работы.

 



    3. Вредные медикаменты:
        - Существует группа препаратов содержащие антихолинергические средства. Они могут привести к дисфункции работы мозга и деменции. Это обычно препараты от бессонницы, при гипертонии, болезни сердца и сосудов. При покупке данных препаратов в аптеке, обязательно обратитесь к фармацевту и уточните нет ли в них антихолинергических средств.



  4. Народные рецепты.
Существует у нашего народа тьма на5родных рецептов на все случаи жизни, кроме того часть из них и вправду работает. А некоторые напротив могут быть не то что бесполезны, а даже и вредны. К плюсам таких методов можно отнести их дешевизну и возможность приготовить самому. Но эти методы в большинстве своем не подтверждены клинически, и это может быть трата не только Ваших денег, но и времени. Но все же приведем пару известных рецептов:


       - Залейте 0,5 водки в 50 г. перетертого корня девясила, дайте постоять 2 недели, принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, и так 3 месяца.
       - Один стакан меда смешайте со стаканом сока репчатого лука. Принимайте по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 3 раза в день. Курс – месяц.

 


 5. Тренировка мозга. Как и мышцы в организме, мозг так же требует тренировок, чтобы находится в тонусе. Поэтому если Вы не будете напрягать мозги, особенно если у Вас физическая работа, он будет застаиваться и барахлить. Не обязательно играть в шахматы с гроссмейстерами или изобретать космический корабль, достаточно почитать книгу, разгадать кроссворд или сканворд, играть в головоломки, шашки или шахматы, если играть не с кем можно найти кучу игр- приложений на мобильном телефоне.  Сейчас там куча игр для развития и скорости мышления, и памяти, и эрудиции. Кроме того, отлично помогает творчество - рисование, лепка, писательство и поэззия, не нужно напрягаться чтобы создать шедевр, делайте это для себя и когда Вам удобно!

 


 6. Ароматы и свежесть. Старайтесь окружить себя цветами и растениями, дома или на работе. Дома хорошо выращивать в горшках или в саду, на работе хватит букета или вазончика ландышей, черемухи, мяты, липы, душицы. Зимой можете использовать арома масла: чайное дерево или розовое масло. Кроме того, важны не только ароматы, но и качество самого воздуху поэтому старайтесь проветривать свое помещение. В идеале рекомендуется это делать каждые 15 минут на 1 час работы, но если Вы не можете бегать туда-сюда, то просто открывайте 2 раза в день утром и вечером на полчаса настежь окна и балконные двери. Кроме того, полезным будет наличие в квартире увлажнителя воздуха.

 


7. Сон. Сон важен для хорошего самочувствия вообще, и для отличной работы мозга особенно. Тут все лежит на поверхности. Вспомните, каждый раз когда Вы сильно недосыпаете потом почти полдня плохо думаеться. Поэтому не отказывайте себе в 8- часовом сне, или какая у Вас норма и быстро соображать будет легче!

 

8. Общение. Да-да! Конечно есть уникальные люди, отшельники создающие гениальные изобретения, произведения искусства и т.д., но для большинства людей постоянная тренировка мозга в процессе коммуникации и есть основная тренировка мозга. Внимание, память, когнитивные функции, укрепление нейронных сетей, замедление "старения" мозга - это все общение!

 

9. Изменения. Если у Вас привычка делать все по одинаковым шаблонам, графикам - измините что-то! Постоянство убаюкивает Ваш мозг и останавливает его креативное развитие, так как нет необходимости искать новые решения - все старые и так работают. Начните с мелочей, поменяйте тропу домой, супермаркет для закупок, транспортный маршрут, плейлист в плеере и т.д. Меняйтесь и Вы увидите как Ваш мозг с удовольствием вольеться в эту игру!)

 


10. Витаминно- минеральная натуральная поддержка.
Но все же самым эффективным средством для улучшения работы мозга, скорости и памяти однозначно можно считать специальные витаминные добавки, аминокислотные комплексы и натуральные добавки. Они в очень короткий срок выведут работоспособность, реакцию и память Вашего мозга н абсолютно иной уровень. Существует множество добавок, которые можно принимать по отдельности или в комплексе, выделим лучшие из них:


- Супер Омега Актив. Качественный натуральный комплекс немецкого производства. Его основу составляют концентрат рыбьего жира, масло примулы и бета- глюкан из ячменя. Концентрат рыбьего жира содержит жирные кислоты, которые способствуют улучшению работы мозга и укреплению сосудов. Исследования Национального института здоровья США подтвердили, что Омега-3 кислота улучшает работу мозга – умственные, языковые способности и моторику, у детей улучшаются способности к чтению и письму. Больше всего Омега-3 кислоты находиться в жирной морской рыбе. Но съесть столько рыбы, чтобы достичь улучшения мозговой активности практически невозможно, для этого нужно жить в Гренландии и питаться рыбой всю жизнь. Поэтому Вам идеально подойдет комплекс Супер Омега Актив это идеальный натуральный препарат для усвоения Омега-3 кислоты, что гарантированно поспособствует улучшению обучаемости детей, и увеличению способностей Вашего мозга!


 
- Олеопрен Нейро. Мощнейший препарат, который применяется в комплексной терапии инсульта, склероза, бессоннице и тревожности. Главная особенность этого препарата – он способен восстанавливать клеточные мембраны нейронов(!) Состав препарата на основе полипренолов пихты и фосфатидилсерин + фосфатидная кислота, позволяет препарату Олеопрен Нейро восстанавливать нейроны головного мозга и периферической нервной системы, активировать синтез белка и создавать защиту от окислительного стресса. Происходит улучшение памяти и внимания, появляется устойчивость к стрессам, повышается выносливость при большой умственной нагрузке. Восстановление при черепно- мозговых травмах, после инсультов, болезни Альцгеймера и рассеянном склерозе.
 

- Майнд Мастер. Комплекс на основе экстрактов зеленого чая, сока красного винограда и геля Алоэ Вера. Данный комплекс помогает в первую очередь избавить организм от стрессов, сопровождающих нас в повседневной жизни, поэтому в первую очередь показан офисным сотрудникам, людям на руководящих должностях, а также студентам. Майнд Мастер одновременно снижает стресс и повышает работоспособность мозга! Кроме того, способствует повышению концентрации и внимания, выносливости.


 
Команда Интернет- маркета БиоЖизнь желает Вам быть самым здоровым, и если понадобится мы постараемся Вам помочь!)


© Давиденко Семен, 2019
Фотографии images.google.com.ua
Использованы материалы из открытых источников.


      




 



Други статьи:



Промед | Чага | Перфектил | Веселка |
ИМ БиожизньБизнес-каталог компаний Украины, товары и услугиzakupka.com
Украина онлайн

Каталог и регистрация сайта