Здоровые и красивые волосы: советы и секреты!

Натуральная косметика

 



Здоровые и красивые волосы – очень важный фактор определяющий внешний вид, да и вообще сам образ и стиль человека. На первый взгляд красота и здоровье волос – женская «головная боль», но прошло много времени, после того как мужчина выбрался из пещеры и начал обращать внимание на свое отражение в зеркале.


Ведь проблема выпадения волос последние 15 лет очень помолодела: очень часто можно увидеть студента уже с залысинами, да что там: мой товарищ, которому всего 30 лет – уже полностью лысый, и я бы не сказал что бы он не волновался об этом вовсе.


В общем проблема волос у женщин и мужчин хотя и немного отличается внешними признаками в чет то имеет и общие свойства. Ведь волосы – это по сути своей лакмусовая бумажка, которая показывает внутреннее состояние Вашего организма если «внутри» все в порядке – то и волосы будут густыми, блестящими и быстрорастущими, и напротив если организму недостает каких либо витаминов, макро- или микроэлементов, это будет незамедлительно выражаться и в качестве Ваших волос. Это правило действует часто, но не всегда. Об этом ниже.
 

 



Самой большой проблемой как у женщин так и мужчин, которая связана с волосами – это их выпадение. Выпадение волос а так же ухудшение их качества вызывают такие факторы:
- ослабление иммунитета и простудные заболевания,
- устойчивый стресс,
- нехватка в организме железа,
- реакция организма на антибиотики (от повышенного давления, противозачаточные, стероиды, антидепрессанты, мочегонные и аспирин),
- нарушение гормонального баланса в организме, прием гормональных препаратов,
- себорея и дерматит,
- плохое кровоснабжение кожи головы и корней волос,
- недостаток витаминов и макро-, микроэлементов,
- плохая экология
- воздействие низких (зимой) и высоких (летом) температур на кожу головы и волосы.
 - некоторые прически (африканские косички, дреды, наращивание, химическая завивка)
 

 



Какие же внешние проявления могут подсказать Вам о проблемах с волосами:
- секущиеся кончики волос,
- отсутствие роста волос, очень медленный рост или явно просматриваемое выпадение волос,
- потеря объёма волос,
- смена цвета волос (не считая подросткового периода),
- ломкость волос.
- перхоть



Если у Вас имеется хотя бы одна из этих причин, советуем Вам не забывать о том что нерешенная проблема имеет свойство нарастать как снежный ком и поэтому чем раньше Вы займетесь своими волосами, тем раньше Вы сможете вернуть им здоровье и красоту.


Но не волнуйтесь, как и весь организм, волосы в частности можно восстановить, существует несколько прописных рекомендаций специалистов, следуя которым Вы можете воссоздать красоту и здоровье Ваших волос!


1.    Не обходимо употреблять в пищу побольше мяса, продуктов на основе молока и овощи.
2.    Перестаньте пользоваться на время феном (максимум на холодном выдуве), бигуди, щипцами.
3.    Раз в месяц подстригайте посеченные кончики.
4.    Не расчесывайте мокрые волосы.
5.    Используйте расчёску из натуральных материалов – дерева и натуральной щетины.
6.    Применяйте в восстановительных процедурах домашние маски для волос: не менее 2-3 раза в неделю в течении месяца.
7.    Используйте натуральные средства и натуральную косметику для лечения и ухода за волосами.

 

 


Если первые 5 пунктов просты, понятны и разъяснения не требуют, то по пунктам 6 и 7, предложу Вам расширенные комментарии ниже.

Итак,  какие самые эффективные маски для восстановления волос предлагает нам народная медицина:
1.    Маска Увлажняющая.
Состав:
Мед – 1 ст.л.
Касторовое масло – 1 ст .л.
Сок алоэ – 1 ст.л.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты, втираем смесь пальцами глубоко в  кожу головы, далее равномерно растираем смесь по всей длине волос. Смыть нужно через 30 минут. Далее нужно ополоснуть волосы отваром из крапивы – для блондинок, и хмеля – для брюнеток.

2.    Маска Насыщение витаминами.
Состав:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Желток – 1 шт.
Витамин А – 5 капс.
Мед – 2 ст.л.
Коньяк для темных волос и водка для светлых волос – 1 ст.л.

Приготовление: смешиваем желток и мед. Добавляем витамины, спиртное и масло. Наносим на волосы. Смываем через 1 час.

3.     Маска Питательная
Состав:
Желток – 2 шт.
Масло оливы -2 ст.л.

Приготовление: Взбиваем желтки и вливаем в оливковое масло. Втираем массу в кожу головы и волосы равномерно. Утепляем голову колпаком. Смыть через 20 минут.

Так же существует, великое множество других «самодельных» масок, шампуней и т.д. – здесь я привел Вам три самых основных и популярных.
 

 



Но так как народные средства это не всегда гарантия успеха, более того неизвестно как именно Ваши волосы отреагируют на тот или иной кустарный ингредиент такого вот народного рецепта, я бы дал Вам банальный совет: лучше доверится профессионалам. Кроме того народная медицина не предложила пока еще всем известного и доступного средства от самой серьёзной проблемы: выпадения волос!


А вот некоторые зарубежные и украинские компании разработали дорогие и не очень средства для роста волос и для их восстановления.
Итак, лидером по спасению, точнее по самому что ни есть возрождению волосяного покрова на голове по праву можно считать натуральный препарат Биоксин сыворотка.

Биоксин сыворотка – натуральное растительное средство от компании BIOTA, Турция. Биоксин, помогает предупредить потерю волос, стимулирует рост новых волос, укрепляет фолликулы, утолщает и придает волосам объём! Кроме того, Биоксин имеет полностью натуральную формулу, не содержит красителей и ароматизаторов.  В комплексе с сывороткой желательно использовать шампунь.

Подробнее о сыворотке и шампуне Вы можете прочесть по данной ссылке. Биоксин – это самое системное и мощное средство на рынке среди подобных средств, которое не просто облагораживает, а дарит Вам новые волосы и при этом не имеет побочных эффектов!

 


 
Но кроме прямого воздействия н пораженные участки, причина плохих волос именно у женщин часто заключается в недостаточном количестве определенных витаминов, восполнить которые поможет комплекс ESSENTIALS Витамины красоты.

 

ESSENTIALS. Витамины красоты – комплекс всех необходимых витаминов и минералов для здоровых волос и ногтей. Коэнзим Q10, витамины А и Е – отлично действуют на восстановление волос и ногтей, и после прохождения месячного курса данных витаминов, Вы увидите результат на лицо! Подробнее о продукте читайте по этой ссылке.

 


 
Так же, женщинам имеющим проблемы с волосами рекомендую обратить внимание на данный продукт: Маска для волос Целебные травы. По правде говоря, просто чудный состав маски по умеренной цене на сегодняшний день просто удивляет! Кроме того, даже привлек внимание такой звезды как Джамала, которая с удовольствием пользуется продукцией данной марки.

 


 
Итак, что же делает эта маска? Она эффективно но бережно увлажняет, питает и восстанавливает структуру поврежденных волос, маска усиливает кровяной приток к коже головы, регулирует работу сальных желез, способствует уменьшению выпадения волос и способствует их росту! Подробнее о маске читайте по этой ссылке.

И если Вы не Джейсон Стетхэм или Федор Бондарчук, советую Вам срочно заняться своими волосами!)


 
© Давиденко Семен, 2016
Фотографии images.google.com.ua
 Использованы материалы из открытых источников.

 



Други статьи:

Волосы. Кожа. Ногти. Как заставить их поверить в себя после зимы?

Как вернуть здоровье и красоту Вашей коже, волосам и ногтям!

Подробнее >>>

Органическая косметология

Органическая косметика, предложение интернет-маркета Биожизнь, 044 332 3030, 098 349 3030. Для косметолога.

Подробнее >>>

Перфектил | Веселка

Несбалансированный рацион питания, физические нагрузки и курение лишают организм человека жизненно важных питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

Подробнее >>>



Промед | Чага | Перфектил | Веселка |
ИМ БиожизньБизнес-каталог компаний Украины, товары и услугиzakupka.com
Украина онлайн

Каталог и регистрация сайта